Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Exibindo resultados 1 a 10 de 17

Tópico: Raio queimou todas as minhas placas de rede

  1. #1
    Trust Me, I'm an "Engineer" Avatar de LordLemos
    Data de Registro
    Jun/2003
    Localização
    Syracuse - NY
    Mensagens
    2.915
    Valeu/SFA
    Recebidos: 642/47
    Dados: 491/45

    Raio queimou todas as minhas placas de rede

    E ai pessoal,
    Ontem aqui em Curitiba caiu um temporal e depois que um raio caiu teve um surto de energia. Bem, passou pelo caixa de energia, passou pelo estabilizador, e passou pelo modem e todos os computadores que estavam ligados a rede por cabo tiveram as placas de rede fritadas, sem brincadeira, ficamos hoje o dia inteiro tentando entender o que aconteceu.
    Alguem ja passou por isso? Sabe contra quem ir atras? Fornecedora de energia, empresa que da a internet?
    Valeu e grande abraços.

    1 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Recursos Humanos de Belo Horizonte Avatar de RHBH
    Data de Registro
    Mar/2008
    Localização
    São Paulo
    Mensagens
    5.818
    Valeu/SFA
    Recebidos: 2.167/647
    Dados: 646/104
    Citação Mensagem Original de LordLemos Ver Mensagem
    Esta resposta está oculta porque você está ignorando este membro. Exibir Citação
    E ai pessoal,
    Ontem aqui em Curitiba caiu um temporal e depois que um raio caiu teve um surto de energia. Bem, passou pelo caixa de energia, passou pelo estabilizador, e passou pelo modem e todos os computadores que estavam ligados a rede por cabo tiveram as placas de rede fritadas, sem brincadeira, ficamos hoje o dia inteiro tentando entender o que aconteceu.
    Alguem ja passou por isso? Sabe contra quem ir atras? Fornecedora de energia, empresa que da a internet?
    Valeu e grande abraços.
    Fornecedor de energia, mas só vai conseguir ressarcimento se a instalação no local estiver em conformes com normas de segurança contra incêndios e devidamente aterrada.

    Se não tiver aterramento qualquer técnico que a fornecedora de energia envie vai colocar no laudo que a falta de aterramento (que é responsabilidade do cliente) foi fator crucial.

    2 Not allowed! Not allowed!
    Corsair Carbide 500R / Seasonic M12II EVO 850W / ASRock Z97 Extreme6 / Intel Core i7 4790K / Corsair Hydro H60 / Corsair Vengeance Pro [4x8GB] / EVGA GTX 980 / SSD Samsung 970 PRO M.2 [1TB] / SSD WD Blue M.2 [1TB] / Samsung SpinPoint F3 [2x1TB - RAID 0] / Seagate Barracuda Compute [2x4TB - RAID 1] / WD Blue [500GB] / Creative Sound Blaster Z / Edifier C2 30W / Logitech G PRO Headset / Corsair Glaive Mice / Corsair K70 MK2 Keyboard / Corsair MM300 Mousepad / LG 34" Ultrawide 144Hz

  3. #3
    Prostituta do 2142 Avatar de Frango Nego
    Data de Registro
    Set/2007
    Localização
    Kilimanjaro
    Mensagens
    950
    Valeu/SFA
    Recebidos: 813/53
    Dados: 327/6
    Só chore lemos :/ ... Tive o mesmo problema (inclusive sou de curitoba tmb, sei bem como aqui a incidência de raios é fora dos padrões) uns anos atrás, perdi em torno de 10 mil em eletrônicos (inclusos aí minha mobo, memórias e minha amada que descanse em paz Radeon 4870x2) com um raio que caiu a poucos metros da minha casa. E não somente eu, acredito que moradores de uns 3-4 quarteirões tiveram perdas também. Pegamos um advogado e fizemos uma reclamação formal conjunta à Copel. Traduzindo em termos do populacho, a empresa praticamente respondeu "peguem uma banana e enfiem no cu, isso não é problema nosso, não respondemos por intempéries". Desde então aqui em casa resolvemos pagar os 100 pila anuais de um seguro, pq eles cobrem esta situação...

    1 Not allowed! Not allowed!

  4. #4
    Avatar de Pedr0-SH3
    Data de Registro
    Jul/2007
    Localização
    Santa Maria/Caxias do Sul, RS
    Mensagens
    8.185
    Valeu/SFA
    Recebidos: 5.458/125
    Dados: 5.085/133
    a placa de rede onboard do meu pc foi fritada por um raio, única coisa aqui q queimo, comprei outra e segue a vida.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #5
    Avatar de VAICE
    Data de Registro
    Dez/2007
    Mensagens
    349
    Valeu/SFA
    Recebidos: 334/15
    Dados: 353/41
    Dos males o menor, placa de rede é baratinha. Imagina se frita o hardware inteiro dos seus PCs? Se o problema foi causado pelo raio, pode esquecer, mas se foi o surto ai sim é responsabilidade da cia. Tem que fazer três orçamentos e entrar em contato com eles.
    A dica do seguro é muito boa, se levar em conta tudo que temos dentro de casa não custa quase nada por ano, só tem que ficar atento pois existem vários tipos de apólices, "desastres naturais" são termos que mudam bastante de uma seguradora para outra, o bom é sempre contatar um corretor.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Carrocinha do VAICE:
    i7 2700k 3.5ghz, ASRock B75M-DGS R2.0, 16gb(2x8gb) Ddr3 Kingston 1600ghz Hyperx Fury, SSD 256gb OCZ Vertex, Fonte OCZ Gold 650w, GTX 960 Gigabyte 4gb oc, Mouse, teclado e mouse pad Cooler Master linha CM Storm, monitor xl2411 Benq.

  6. #6
    Guardião do forum aka The keeper Avatar de Showtaro
    Data de Registro
    Abr/2009
    Localização
    Maringá
    Mensagens
    5.403
    Valeu/SFA
    Recebidos: 4.675/138
    Dados: 14.510/353
    http://tj-pr.jusbrasil.com.br/jurisp...teor-173084362

    http://tj-pr.jusbrasil.com.br/jurisp...0058-0-acordao

    http://tj-pr.jusbrasil.com.br/jurisp...6-pr-0665234-6

    "2.- A desprogramação de equipamento decorrente de interrupção no fornecimento de energia elétrica (seja por queda de raio ou por galhos de árvores que venha a danificar os cabos elétricos) não se configura como caso fortuito, pois os fenômenos naturais mostram-se como eventos previsíveis e corriqueiros, cabendo à concessionária de serviço público utilizar-se de equipamentos aptos a evitar danos daí decorrentes, a fim de satisfazer a exigência de prestação de serviços adequados, eficientes, seguros e contínuos, nos termos do art. 22 do CDC . O mesmo se diga quanto à manutenção e fiscalização dos cabos elétricos de alta tensão que estejam próximos a galhos de árvores; 3.- A falha no dever de informar a necessidade de instalação de equipamentos de contenção de descargas atmosféricas no âmbito das instalações elétricas do usuário, com a indicação dos respectivos riscos, gera a obrigação de reparar os danos materiais observados."

    Tenta uma ação no Juizado com algum colega advogado aí e boa, não é garantia de sucesso, já que as decisões acima tem outras causas sem ser só "raio caiu aqui e queimou tudo", tirando a última decisão (último link) que eu colei aí, nela foi só isso mesmo hahahaha.

    Não esquece de dar entrada no processo administrativo pra eles fazerem a relação do que foi perdido:

    http://www.copel.com/hpcopel/root/ni...2574C70068F280

    Só com o processo administrativo dá pra fazer a ação sem advogado mesmo, leva os laudos e a relação de aparelhos que foram perdidos pro juizado, juntamente com documentos pessoais, e pede pra entrar com a ação que um analista judiciário faz o relatório pra vc, com isso é só esperar e ficar acompanhando online, o máximo que vc perde é tempo daí, a primeira decisão a favor do consumidor o cara fez isso e deu certo, o restante foi com advogado.

    2 Not allowed! Not allowed!
    Steam: [ZT] Showtaro


  7. #7
    Avatar de SaniTaRiuM
    Data de Registro
    Mar/2010
    Localização
    Vitória ES
    Mensagens
    1.491
    Valeu/SFA
    Recebidos: 2.349/22
    Dados: 906/14
    Citação Mensagem Original de LordLemos Ver Mensagem
    Esta resposta está oculta porque você está ignorando este membro. Exibir Citação
    E ai pessoal,
    Ontem aqui em Curitiba caiu um temporal e depois que um raio caiu teve um surto de energia. Bem, passou pelo caixa de energia, passou pelo estabilizador, e passou pelo modem e todos os computadores que estavam ligados a rede por cabo tiveram as placas de rede fritadas, sem brincadeira, ficamos hoje o dia inteiro tentando entender o que aconteceu.
    Alguem ja passou por isso? Sabe contra quem ir atras? Fornecedora de energia, empresa que da a internet?
    Valeu e grande abraços.
    Citação Mensagem Original de LordLemos Ver Mensagem
    Esta resposta está oculta porque você está ignorando este membro. Exibir Citação
    Bem, passou pelo caixa de energia, passou pelo estabilizador, e passou pelo modem e todos os computadores que estavam ligados a rede por cabo tiveram as placas de rede fritadas, sem brincadeira, ficamos hoje o dia inteiro tentando entender o que aconteceu.
    Citação Mensagem Original de LordLemos Ver Mensagem
    Esta resposta está oculta porque você está ignorando este membro. Exibir Citação
    passou pelo estabilizador,
    Citação Mensagem Original de LordLemos Ver Mensagem
    Esta resposta está oculta porque você está ignorando este membro. Exibir Citação
    estabilizador
    Aaaaaaaaarrrrrggggghhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

    Brincadeiras a parte, tenta fazer o procedimento que o Showtaro falou. Se a sua instalação estiver conforme normas, a concessionária é responsável sim.

    2 Not allowed! Not allowed!
    Alienware M18x R2: Core i7 3740qm, 680m SLI, 32GB Corsair Vengeance 1600MHz, Samsung 830 128GB, 2 x Seagate 500GB 7200, Eizo FS2333 Full HD.

  8. #8
    Recursos Humanos de Belo Horizonte Avatar de RHBH
    Data de Registro
    Mar/2008
    Localização
    São Paulo
    Mensagens
    5.818
    Valeu/SFA
    Recebidos: 2.167/647
    Dados: 646/104
    Citação Mensagem Original de Showtaro Ver Mensagem
    Esta resposta está oculta porque você está ignorando este membro. Exibir Citação
    3.- A falha no dever de informar a necessidade de instalação de equipamentos de contenção de descargas atmosféricas no âmbito das instalações elétricas do usuário, com a indicação dos respectivos riscos, gera a obrigação de reparar os danos materiais observados."
    Por isso eu disse que se tiver em conformes com normas de segurança contra incêndios e instalação aterrada você deve tentar acionar a fornecedora sim, todas colocam em seus contratos de prestação de serviços que essas medidas de segurança são de responsabilidade do usuário.

    1 Not allowed! Not allowed!
    Corsair Carbide 500R / Seasonic M12II EVO 850W / ASRock Z97 Extreme6 / Intel Core i7 4790K / Corsair Hydro H60 / Corsair Vengeance Pro [4x8GB] / EVGA GTX 980 / SSD Samsung 970 PRO M.2 [1TB] / SSD WD Blue M.2 [1TB] / Samsung SpinPoint F3 [2x1TB - RAID 0] / Seagate Barracuda Compute [2x4TB - RAID 1] / WD Blue [500GB] / Creative Sound Blaster Z / Edifier C2 30W / Logitech G PRO Headset / Corsair Glaive Mice / Corsair K70 MK2 Keyboard / Corsair MM300 Mousepad / LG 34" Ultrawide 144Hz

  9. #9
    Avatar de Tmaus
    Data de Registro
    Out/2006
    Localização
    Onde sua paciência termina
    Mensagens
    5.625
    Valeu/SFA
    Recebidos: 1.325/197
    Dados: 1.933/293
    Citação Mensagem Original de LordLemos Ver Mensagem
    Esta resposta está oculta porque você está ignorando este membro. Exibir Citação
    E ai pessoal,
    Ontem aqui em Curitiba caiu um temporal e depois que um raio caiu teve um surto de energia. Bem, passou pelo caixa de energia, passou pelo estabilizador, e passou pelo modem e todos os computadores que estavam ligados a rede por cabo tiveram as placas de rede fritadas, sem brincadeira, ficamos hoje o dia inteiro tentando entender o que aconteceu.
    Alguem ja passou por isso? Sabe contra quem ir atras? Fornecedora de energia, empresa que da a internet?
    Valeu e grande abraços.
    Eu vou resumir de uma forma simples o que aconteceu com você...

    SE FUDEU, VOCÊ MORA NO HUEHUEBR.

    NÃO IMPORTA O QUE VOCÊ FAÇA, ELE NUNCA VÃO TER CULPA, SE QUISER BRIGAR TEM QUE IR PARA A JUSTIÇA, no caso se você ganhar é apenas parcial, coisa simbólica.

    O que eu estou falando é a realidade do que acontece, sim existe a leis, mas em sumo é isso.
    Estou acostumado a fazer os laudos para esses tipos de caso, são raros os caso de vitória, já que de tempos em tempo a concessionária de energia mudas os padrões, até seu tipo de padrão pode ser relevante para condenar sua rede.

    O que aconteceu no seu caso não veio descarga elétrica pela energia e sim pela rede de telefone, já que você disse foi sua placa de rede que danço, pelo tamanho da desgarra seria quase impossível seu estabilidade e sua fonte sair ilesa, suponde isso já que você disse que somente rede não funciona mais.

    E é pouco provável que a própria operadora de telefone se responsabilize já eles juram que não passa energia pelo seus cabos, porem eles são condutores e nesse caso eles fodem tudo...

    Moral a próxima vez tira o pc da tomada e da ethernet

    0 Not allowed! Not allowed!


    "Anjos não são melhores que Demonios apenas são farinhas de sacos diferentes."

  10. #10
    Periquito Carniceiro Avatar de Harpia
    Data de Registro
    Jan/2004
    Localização
    Rio de Janeiro - RJ
    Mensagens
    9.575
    Valeu/SFA
    Recebidos: 3.470/149
    Dados: 8.364/277
    Faça o que o Showtaro falou.

    E depois joga fora o estabilizador, e investe numa proteção contra surtos e em um aterramento, é bem melhor.

    2 Not allowed! Not allowed!
    "Senhor, dai-me força para mudar o que pode ser mudado.
    Paciência para aceitar o que não pode ser mudado.
    E sabedoria para distinguir uma coisa de outra."
    www.caccst.org.br www.casaapoiocancer.org.br www.graacc.org.br www.amicca.org.br

Informação do Tópico

Usuários Navegando pelo Tópico

Existe(m) atualmente 1 usuário(s) navegando pelo tópico. (0 membro(s) e 1 visitante(s))

Regras de Postagem

  • Você não pode postar novos tópicos
  • Você não pode responder mensagens
  • Você não pode postar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
  • Código BB está Funcionando
  • Smilies estão Funcionando
  • Código [IMG] está Funcionando
  • Código [VIDEO] está Funcionando
  • O código HTML está Desativado